朴槿惠判二十四年后二审开庭:律师称无罪 检方要重判
2018-06-23 23:53:59 | 来源:海外网 | 作者:刘强
  4月6日,朴槿惠因“亲信干政门”案一审获刑24年,并处罚金180亿韩元(约合人民币1.06亿元),18项指控中有16项被判有罪。近日,“干政门”案二审开庭,控辩双方激烈交锋。

  据韩国SBS新闻网报道,虽然几名法院指定的国选律师都未能见到朴槿惠本人,但他们否认16项指控,坚称被告人“个人没有犯罪收益”“完全无罪”,与朴槿惠自始至终的立场保持一致。而检方则强烈要求重新审理罪名未成立的2项指控,并认为24年的刑期较被告罪行而言过轻,需重判。

  当天,在牢中闭门不出长达数月的朴槿惠没有出庭。

  除了“干政门”案之外,朴槿惠还有两桩诉讼正在审理当中,分别是国家情报院受贿案和违反选举法案。6月14日,这两起案件举行终审判决,检方共要求判处朴槿惠15年有期徒刑。据悉,一审宣判或于7月20日举行。
责任编辑:王娜