泸溪:守纪律讲规矩压责任 全面推进从严治党
2019-01-03 14:01:48 | 来源:香港白小姐 资料 | 作者:吴英
  近年来,湖南省泸溪县人民法院全面落实从严治党、从严治院要求,通过开展一系列活动,实施一系列举措,形成了法官清廉、法院清正、司法清明的良好政治生态和工作生态。

  泸溪法院始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”,以求真务实的作风把党中央决策部署落到实处。该院严格落实全面从严治党、从严治院,深化“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持抓党建带队建促审判,不断提高队伍创新力、凝聚力和战斗力。党的十九大报告为做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循,该院切实担当起意识形态工作主体责任,加强阵地建设,牢牢掌握基层法院意识形态工作的领导权、管理权、话语权,旗帜鲜明抵制各种错误观点,确保意识形态领域的绝对安全。同时,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度惩治司法腐败,筑牢公正廉洁司法的坚固防线。此外,深入开展“纪律作风建设年”活动,努力建设一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍,确保了连续15年干警违纪违法零记录。
责任编辑:王娜