捡医保卡刷卡买药 南昌一女子被判拘役四个月
2019-01-04 11:29:12
     香港白小姐 资料讯  女子在路上捡到一张医保卡,然后多次到药店刷卡买药。近日,江西省南昌市东湖区人民法院审理这起案件,被告人邓某犯诈骗罪被判处拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金一万元。

  2018年9月上旬的一天,邓某在南昌市八一大道人行道捡拾到张某的医保卡,后冒用张某的医保卡,于2018年9月16日至9月28日,先后在在南昌市广福堂大药房、南昌市康福堂大药房等药店刷卡消费5357.19元。2018年11月7日,邓某主动到公安机关投案并于当日赔偿张某的经济损失,并取得张某的谅解。

  法院经审理认为,被告人邓某以非法占有为目的,以欺诈手段骗取医疗保险金共计人民币5357.19元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人邓某有自首情节,依法可从轻处罚;其赔偿了被害人的损失并取得了谅解,可酌情从轻处罚。根据被告人邓某犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,结合其所居住社区矫正机构同意对其进行矫正的意见,决定对其宣告缓刑。遂依法作出上述判决。
责任编辑:王娜