提高政治站位 强化组织领导
陕西集中宣判一批涉黑涉恶案件
2019-01-07 10:13:48 | 来源:人民法院报 | 作者:刘争远 刘辉
  按照陕西省高级人民法院的统一部署,近日,陕西法院系统集中公开宣判一批涉黑涉恶犯罪案件。

  为扩大打击声势,陕西法院利用一周时间对全省法院涉黑涉恶案件进行集中宣判。陕西省宝鸡市、渭南市、安康市、榆林市、汉中市辖区法院分别对7起67人涉黑涉恶犯罪案件进行了公开宣判。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,陕西高院党组坚决贯彻落实专项斗争决策部署,提高政治站位,强化组织领导,先后三次召开专项斗争专题会议,科学谋划,周密安排,精心组织实施,将扫黑除恶工作推向制度化、规范化、常态化。全省法院加强与公安、检察机关的信息沟通,及时摸清底数、逐件登记黑恶势力犯罪案件,对涉及黑恶势力犯罪案件优先审理、快审快判。坚持依法从严方针,对黑恶势力头目、骨干分子及其“保护伞”出重拳、下重手、零容忍,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。同时,充分运用各种宣传平台,加大对专项斗争的宣传力度,严格落实“三同步”原则,加强舆论引导,对重大敏感黑恶势力犯罪案件适时适度发声,为深入开展专项斗争营造了良好的舆论环境。
责任编辑:庞宇