四川一男子邀约他人打“透视麻将”获刑七个月
2019-01-08 10:53:34
     香港白小姐 资料讯 (王锡怀)  一男子邀约他人打“透视麻将”,并从中获取钱财。近日,四川省米易县人民法院以诈骗罪判处被告人赵某某有期徒刑七个月,并处罚金4000元。

  法院经审理查明,2017年春节后,被告人刘某某、徐某某、李某某(均已判刑)从网上购买了一副特制的麻将,只要佩戴配套的隐形眼睛,就能从背面看出麻将的具体牌面。刘某某、徐某某、李某某将“透视麻将”安装在米易县攀莲镇某茶楼“海棠包间”内。2017年5月中旬,刘某某、徐某某、李某某与被告人赵某某协商,由被告人赵某某出面邀约汪某某、毛某某等人到米易县攀莲镇某茶楼“海棠包间”内打麻将,先后四次骗取汪某某、毛某某等人19000余元。2018年2月5日23时许,米易县公安局攀莲派出所民警在米易县攀莲镇某小区楼下将赵某某抓获。

  法院经审理认为,被告人赵某某与他人以非法占有为目的,利用赌博作弊工具,隐瞒真相骗取他人现金19000余元,数额较大,其行为构成诈骗罪。在共同犯罪中,被告人赵某某起次要作用,系从犯,应当从轻处罚。被告人赵某某到案后如实供述了自己的犯罪事实,依法可以从轻处罚。据此,法院作出上述判决。
责任编辑:魏悦