广西壮族自治区高级人民法院召开2019年第一次党组(扩大)会
学习习近平总书记2019年新年贺词等讲话精神
2019-01-10 14:45:10
     香港白小姐 资料讯 (党若木)  2019年1月7日,广西壮族自治区高级人民法院召开党组(扩大)会,集中学习习近平总书记2019年新年贺词和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。广西高院党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记发表的二〇一九年新年贺词,鼓舞人心、催人奋进、饱含深情、语重心长,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的机遇挑战和美好愿景,是指导我们做好新一年工作、在新时代把伟大事业推向前进的重要文献。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,表达了全国人民的心声,特别强调“祖国必须统一,也必然统一”,这是两岸人民的共同意志,是新时代发展的大势,也是历史发展的必然结果,具有重大指导意义。

  黄海龙强调,全区法院要认真学习领会贯彻好习近平总书记的新年贺词精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,聚焦总目标,把今年的工作谋划好,用实的作风、实的行动、实的成效抓好新一年全区法院各项工作。各党支部要组织本部门全体干警学习习近平总书记2019年新年贺词和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,要把习近平总书记重要讲话精神传达到每名干警,鼓励全院干警继续保持昂扬向上的精神状态,立足本职工作,扎实做好新年工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供更加坚实有力的司法服务和保障。

  会议还研究了其他工作事项。自治区高院副厅以上领导和各部门负责人参加了会议。
责任编辑:李宁