吉林高院牵头举办扫黑除恶业务培训
2019-04-15 09:50:00 | 来源:人民法院报 | 作者:孙兵
  4月13日,吉林省高级人民法院牵头举办了吉林省扫黑除恶专项斗争业务培训视频会,邀请最高人民法院刑事审判第三庭审判长周川为全省政法机关进行业务辅导。

  培训会围绕贯彻落实“两高两部”新出台的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等4个意见的法律适用,结合扫黑除恶典型案例,进行了深入浅出的讲解。

  吉林高院、省检察院、省公安厅共计180名干警在吉林高院主会场参加培训。吉林省各市(州)、县(市、区)扫黑办、法院、检察院、公安机关负责扫黑除恶专项斗争的领导和扫黑除恶干警在同级法院分会场参加培训。
责任编辑:魏悦
网友评论:
0条评论