印度多个地区遭遇极端天气导致约30人死亡
2019-04-17 23:20:29 | 来源:新华网
  据印度媒体17日报道,16日晚印度多地遭遇强对流天气和沙尘暴等极端天气袭击,造成约30人死亡、多人受伤。

  报道说,当晚,印度西部的拉贾斯坦邦有9人遭遇雷击死亡,其中包括4名儿童。位于西部的古吉拉特邦遭受雷暴和沙尘暴袭击,共造成9人死亡。暴雨还毁坏了古吉拉特邦部分地区的农作物,一些准备运往当地市场的蔬菜也遭到破坏。此外,印度中部的中央邦也有至少10人因极端天气影响而丧生。

  灾害发生后,印度总理办公室在社交媒体上宣布,印度中央政府正在尽最大努力为受灾群众提供一切可能的援助。总理控制的国家救济基金已批准向每名遇难者的家庭提供20万卢比(合2879美元)的特别补偿款,同时每名伤者也将获得5万卢比的慰问款。

  印度国家气象局预测,17日古吉拉特邦部分地区仍将迎来强降雨,喜马偕尔邦预计将有时速每小时50公里的风暴。
责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论