德国黑森州法官代表团来安徽高院访问交流
2019-05-14 15:11:57
     香港白小姐 资料讯  5月10日,以德国黑森州法院(法兰克福)院长威廉·沃尔夫博士为团长的代表团一行来安徽高院访问交流,并就诉讼服务中心、信息化建设等情况进行了座谈交流。安徽高院党组书记、院长董开军主持会议并致辞,党组副书记、副院长周榕详细介绍了安徽法院信息化建设的主要做法和成效,党组成员、副院长王章来,最高人民法院国际合作局欧洲处处长韩峰等出席会议,安徽高院相关部门同志参加会议。

  座谈会上,董开军对德国黑森州法官代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了安徽省省情及安徽法院基本情况。威廉·沃尔夫简要介绍了黑森州法院的基本情况。随后,双方就诉讼服务中心建设、信息化建设在审判活动中的应用进行了深入交流。

  董开军表示,中德两国法治传统不同,但是,作为成文法国家,在法治的基本原则、司法运行的基本规律上我们有着很多的相同点,需要相互学习、彼此借鉴。德国具有深厚的法治传统,今天有幸与来自德国黑森州的同行们进行交流,让我们对黑森州法院情况尤其是信息化建设情况有了更深的了解,其中包含不少先进理念和做法。我们还就彼此关心的问题进行了深入的探讨,进一步增进了彼此的了解。通过此次座谈交流,我们深受启发,并将认真学习借鉴德国法院好的经验做法,以切实提高审判质量和效率。

  威廉·沃尔夫表示,参观了安徽法院诉讼服务中心及其他一些地方,给我印象最深刻的是安徽法院的信息化建设和运用,此外,安徽法院设有司法陈列与廉政法治教育基地,体现出法院能够自信地认识到其本身是有历史的法院,并在国家的发展过程中始终发挥着重要作用,这种司法上的自觉和自信给我留下了很好的印象。安徽在经济、社会、文化方面蓬勃发展,要求一个强有力的、现代化的、运作高效的法院体系。我们要学习安徽法院信息化建设在审判活动中的高效应用,包括法律和技术的深入融和及大数据技术在审判活动中的广泛应用。希望通过本次访问,能够把安徽法院好的经验做法带回去,也希望今后我们能进一步加强交流合作。

  访问期间,德国黑森州法官代表团一行参观了该院诉讼服务中心、执行指挥中心、安徽司法陈列与廉政法治教育基地,并详细了解了该院人工智能辅助办案系统、智能化大数据统计分析模型的应用等情况。
责任编辑:庞宇
网友评论:
0条评论