• 2月18日,山东省十三届人大二次会议闭幕。至此,全国31个省区市2019年两会全部落下帷幕。 记者梳理各地政府工作报告发现,支持民营企业发展成为很多地方2019年的工作重点。一些省份甚至在工作报告中明确拿出真金白银、..
    【详细】
  • 2月18日,随着山东人代会的闭幕,2019年31省区市省级两会正式落下帷幕。在今年的省级地方两会上,改善民生、营商环境、脱贫攻坚、污染防治等成为各地的热门话题。此外,会议期间,各地人大、政协主要领导亦有调整。 经..
    【详细】
  • 2月18日下午,山东省十三届人大二次会议闭幕。随着山东结束“两会时间”,目前31省份省级两会全落幕。今年,各地设定了怎样的GDP增长目标?政府工作报告中对“防风险”“民营经济”等社会关注的热门话题作出了哪些部署? ..
    【详细】
  • 到2020年实现1亿人在城镇落户是新型城镇化重要目标。正在召开的地方两会上,多地提出推进农村综合改革,为农民进城“松绑”;..
    【详细】
  • 1月31日,云南省第十三届人民代表大会第二次会议在昆明闭幕。闭幕会结束后,召开了云南省人民政府记者会,云南省省长阮成发就..
    【详细】
  • 1月31日,浙江省第十三届人民代表大会第二次会议在杭州落下帷幕。会议期间,多位该省人大代表在接受记者采访时谈及“最多跑一..
    【详细】
  • 1月25日,山西省政协十二届二次会议在太原开幕。会议期间,委员们将积极建言资政、广泛汇聚力量,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而共..
    【详细】

法院动态

代表委员看法院

图片新闻

  • 29日正在举行的上海市十五届人大二次会议上,上海市高级人民法院院长刘晓云表示,2018年,上海全市法院全年共受理各类案件79.8万件,去年审结“民告官”案件5992件,千余人次行政机关负责人出庭应诉。法院判决行政..
    【详细】
  • 1月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第二次会议在浙江省人民大会堂开幕。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,浙江省委副书记、省长袁家军等出席。浙江省政协主席葛慧君代表浙江省政协常委会..
    【详细】
  • 1月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届青海省委员会第二次会议在青海会议中心开幕。 青海省政协主席多杰热旦代表政协第十二届青海省委员会常务委员会作工作报告,青海省政协副主席张守成代表政协第十二..
    【详细】