红黑大战官网 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播
佚名

|
  现货黄金周五触及一年多来最高水准,根据每周Kitco新闻黄金调查,华尔街和普通投资者均预计下周金价将继续上涨。
  美国与其贸易伙伴国之间持续的贸易紧张局势支撑了金价,引发市场对经济放缓的担忧,进而促使市场参与者希望美国联邦公开市场委员会(FOMC)在夏末前降息。中东两艘油轮遇袭引发了额外的买盘。每当市场突破高点时,就会产生技术图表上的动量。
  22位市场专业人士参与了此次华尔街调查。共有16名受访者(73%)预计黄金价格将上涨。各有三位受访者或14%的人预计金价将下滑或横盘整理/中立。
  与此同时,558名普通受访者参与了在线调查。共有389名受访者(70%)预计金价将上涨。另有122人(占22%)预测金价将下跌。剩下的47位受访者,也就是8%的人,认为市场将横盘整理。
  在最近的调查中,普通投资者和华尔街都看好黄金。截至美国东部时间上午11点,他们的预测是正确的,纽约商品交易所8月份黄金期货价格本周上涨0.4%,至1351.40美元/盎司。该合约最高触及1362.20美元/盎司,为2018年4月以来的最高水平。
  MKS交易主管Afshin Nabavi称,“随着伊朗和美国之间的紧张局势升级,我认为现货金很有可能创出新高。下周,(联邦公开市场委员会)将于周三召开会议……市场认为他们可能想要降息。”
  Eureka Miners Report编辑Richard Baker评论称,黄金不仅受益于其避险功能,而且由于对美国国债的高需求,实际利率仍受到打压。他指出,对黄金等无息资产而言,这是一个利好的发展。
  Baker表示:“随着石油价格因需求疲软而下跌,黄金表现出了韧性,最近还在走高。自3月初以来,以布伦特原油、10年期实际利率、欧元和日元为基础的黄金价格模型显示出了很高的可信度。这一模型表明,纽约商品交易所的黄金价格下周应该会回到今天上午高点1360美元上方。银价料将跟随攀升至15美元上方。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演