红黑大战官网 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张尧浠:黄金冲击盖帽位回撤、上看月线压力中长线布局

黄金网特约 张尧浠红黑大战官网

|
  张尧浠:黄金冲击盖帽位回撤、上看月线压力中长线布局
  本周交易日6月10日至14日黄金市场:金价走势先仰后扬再受阻回跌,呈宽幅震荡,周一在因上周美股反弹强压以及美墨协议对风险情绪的提振影响下转为下行收阴,终止上周5连阳。到周二,金价继续回调下行,但在录得当周低点1319.70美元/盎司后反弹,从探底回升的收线上看,也有回调到位并反弹的迹象,果不其然,金价自周三,受到周二技术支撑及阿曼湾油轮遇袭,美伊关系再度紧张,引发的市场避险情绪爆发,令黄金也发力陆续反弹,到至周五冲上一年高位1358美元,一举逼近1360美元关口,但还是受到在张尧浠的反复提醒下,晚间公布的美国零售销售数据还是符合预期的乐观影响风险,这缓解了市场对于美国经济的担忧,使得美元大涨,收涨于97.56上方,黄金则冲高随之回落近20美元,收于1340.88美元附近。
  基本面影响上;黄金本周在地缘风险涌现、亚洲股市走弱、美债收益率四连跌,且中东地缘局势进一步恶化,引发避险情绪激增,再加上由于市场预期美联储今年将至少降息两次预期推动,令金价再获支撑,一度上涨逼近1360关口,刷新自2018年4月13日来高位。不过随后因周五乐观的美国零售销售增长一定程度上缓解了对第二季度经济放缓的担忧,导致美元在周三大幅走高后,又再一次的大幅走高,导致金价回落。这使得市场对下周美联储将可能降息的预测概率有所影响。
  观点上;目前黄金虽在避险情绪上升,以及美联储的加息预期下展开反弹,不过在本周公布的恐怖数据表现乐观并好于预期,这打压了市场对于经济放缓的担忧,并在对降息产生一定的打压力。市场将重点关注下周美联储决议会议。在国际紧张局势加剧,经济增长放缓,消费者物价指数(CPI)以及5月份就业人数急剧下降情况,加上市场对利率被押注大幅下挫等情况下,美元近日的连续反弹,和周五经济数值转为向好,能否撼动年内降息次数预期和影响下周利率会议,还有待确定,另外还需重点关注一些其他亮点;包括纽约联储和费城联储公布的地区制造业数据、6月份消费者信心数据以及5月份的房屋建设数据等。届时将继续以张尧浠实仓指导信息为主。
加载全文

红黑大战官网

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演