红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名红黑大战官网

|
  毕业生去找工作,工作没找着,反而背负上万元的“培训贷”。今年又到毕业季,不少大学生着急找工作,然而一些招聘信息背后,却暗藏着诸多陷阱。
  近日,多位毕业生向消费日报金融科技专刊投诉称,自己在智联招聘、58招聘等求职,却被达内教育吸引过去,最终被以培训为由掉入了“培训贷”的坑,损失少则几千,多则上万。
  “达内教育在各大招聘网站招聘,打电话招揽求职者去面试,然后面试官会说求职者学历未达要求,但是可以参加培训之后推荐就业,如果不能达到承诺就可以解除贷款协议。”
  这些毕业生开始觉得达内教育的承诺不错,通过达内进行了贷款培训,培训一段时间后,发现达内并不像承诺的那样可以包就业或者教学效果不理想,要求退学费,继而陷入培训贷纠纷。
  在聚投诉网站上,关于达内科技集体投诉的专题投诉量达1027条。投诉时间从2015年一直延续到现在。本刊记者在达内维权群中看到,大部分消费者是在求职时被达内面试官以包就业说动进行的贷款培训,但达内并不能做到包就业,发现自己被骗,维权困难。由于培训贷涉及第三方金融公司等,学员要求退回学费难,各类纠纷不断。
  招聘实则为培训
  本刊记者在聚投诉网站上看到,有投诉者称,自己通过58招聘平台投了几份简历,后接到一个达内科技的面试电话,要求自己到昆明证券大厦附楼6楼面试。
  投诉者称,自己当时并不知道达内具体情况,去了之后填了一份求职信息,面试官看了自己的求职信息之后指出投诉者存在的各种不足,转而介绍网络发展前景,劝其进行20800的贷款培训,并承诺有1000块钱生活补助。
  刚开始投诉者有些犹豫,但经不住面试官的描绘,便开始培训。后投诉者发现生活补助只是第一个月有,后面就没有补助,在学习了一个月零十多天后想退学,但达内要求自己支付9800元的课时费用,因为合同里没有写明具体收费标准,小王对达内收取课时费的标准存在质疑。
加载全文
加载更多

精彩博文
×