红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名红黑大战官网

|
  13.2平方米的80年代棚户房,单价在短短一个下午从10万/平飙升至近17万/平。昨日,南京一套顶级双学区“豪宅”的“叫价”直播,在当地朋友圈疯狂刷屏。11日,记者从某房地产公司获悉,该套房昨晚已以230万元总价签订了合约,不过该笔交易是否合法合规成立,仍属未知;而购房者是否就拿到了南京最好的小学和中学“入学许可”,也受到质疑。
  “琅小本部+29中本部双学区,仅售168万!”10日,一套单价超过13万元/平方米的13.2平方米学区房在南京当地的朋友圈刷屏,受到不少家长和购房者关注。10日下午,现场看房的视频再次成为热点,视频中的老房子破旧不堪、屋顶摇摇欲坠,狭小的屋内空间被一张大床和一张桌子占满,七、八个成年人只能沿着墙边站,个高的人一抬头几乎要碰到矮小的屋顶,脏乱的厨房和临建的厕所更是不忍直视。
  不少人在看了视频后,纷纷感叹,“这哪里是住人的?当厨房可能都嫌小。”尽管如此,房产中介和络绎不绝的意向购房者仍把这套房子周边狭窄的道路堵的水泄不通,售价也不断飙升,一下午就超过了两百万元。
  据中介发布的房产介绍显示,该套房子位于南京灵隐路22号民国建筑区内,建于上个世纪八十年代。在现场,记者发现,该房实际上处于一栋老民国建筑的后部,整个大院由数户住客共同使用,显得非常杂乱。
  尽管该房的房东不在现场,但周围的邻居证实,这套房子其实是民国老别墅的一个配房,不仅这套房子,周边的一些住户所住的也同样是没有产权证、只拿“南京市公有住房租赁合约”的老公租房。
  一家房地产公司的资深中介刘小姐告诉记者,这种没有产权证的公租房,在南京市中心是有一批,虽然按照现有规定没有产权证是无法落户口、无法买卖、更不要说作为学区房入学,“按规入学报到是必须要提供学区房产权证的。但作为历史遗留问题,仍有不少市民居住在老公租房里,为了解决这些家庭孩子的入学问题,当地教育部门也是会特事特办,给予在周边入学的权利。这也成了这次‘闹剧’的缘由。”
加载全文
加载更多

精彩博文
×