红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名红黑大战官网

|
  高冷小众的拍卖业悄然走进公众生活
  曾经,霸道总裁示爱的方式是:“你的鱼塘我承包了!”可今年“520”,现实版的恩爱秀,让网友们再难以淡定——有人出价68万元,竞拍“一片海”送给女友,引发全民围观。
  在某拍卖平台上,青岛海事法院拍卖了日照车牛山岛海洋开发有限公司海域使用权,使用面积210.6102公顷。
  其实,拍那片海与拍那片地、那片森林、那个小岛一样,也不是什么新鲜事了,记者搜索发现,网上被拍卖的海域多达几十起。一度高冷小众的拍卖业,随着这些新奇事引发大众关注。
  特殊物品拍卖引热议
  在前不久重庆忠县举行的忠橙采摘节上,在“橙王”拍卖环节,一个近500克重的柑橘拍卖出899元高价,拍卖款被爱心人士捐献给了当地贫困户。
  无独有偶,就在忠县临近的重庆奉节县,奉节脐橙唯一的一颗母树果实被现场拍卖。从1元的底价起拍,经过经销商的多次举牌竞价,最终以12万元的价格成交。
  同样在重庆,还举行过森林拍卖。参与拍卖的市民有的是想在森林里修别墅,有的想买片森林搞农家乐。而记者从重庆林业局了解到,拍卖森林是为了促进资源增长,希望购买人栽种更多的树,扩大森林面积,提高森林品质,提高林业的生产效率,促进林农增收。但森林被拍卖后,里面的野生动物、矿产、埋藏物等依然属于国家所有,不能乱动。里面的林木未经批准更不得乱砍。
  2016年8月8日10点,优酷还通过线上直播了空气拍卖。拍卖的空气,来自新西兰晴天海滩、雨中草原和雨后酒庄的三种情境,并由专人精心采集后用玻璃瓶写上地点、日期时间进行封闭保存。网友们只要在直播框中点击“我要出价”即可参与竞拍。起拍价8.8元,经过25次出价,最终以12008.8元成交。
加载全文
加载更多

精彩博文
×