红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名红黑大战官网

|
  国家统计局刚刚发布:5月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,主要受食品价格上涨影响,其中鲜果价格处于历史高位,同比上涨26.7%,涨幅比上月扩大14.8个百分点,影响CPI上涨约0.48个百分点。
  另外,工业生产者出厂价格指数PPI同比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.3个百分点,主要受原材料价格回落影响。
  北京:猪肉价格高位运行 5月同比涨四成以上
  作为CPI食品项重要组成部分,猪肉价格对CPI指数的影响显而易见,自今年春节以后,猪肉价格是一路上涨,进入夏季通常也进入猪肉消费的淡季,猪肉价格有下降吗?
  早上八点,正是北京新发地市场肉类交易的高峰时间,张大妈每周都来市场采购猪前尖肉、猪五花肉和猪排骨,她告诉记者,从3月份开始猪肉价格一路上涨,虽然5月上涨速度有所放缓,但是最近一周涨幅又在扩大。  北京消费者张大妈:偏涨,前尖肉涨得比较多。
  北京猪肉商户张洪志:5月29日,上肉的价格是一公斤19.8元,到6月2日,一公斤是21.5元,6月3日涨到22元了,合每斤11元钱。
  张洪志介绍说,5月份,新发地市场白条猪批发的加权平均价是每斤9.53元,比4月份上涨2.25%,比较去年同期上涨42%。而六月份第一周猪肉价格涨幅达到了6%,比5月份涨幅明显加大,一方面是受端午节的节日效应影响。另外一个原因是在端午节前后,正是农业生产“三夏大忙”的时间节点,市场对肉类需求明显加大,这些因素为肉价上涨提供了条件。  业内人士表示,能繁母猪存栏量从去年10月份开始下降,反映到肉价上存在着滞后期,随着时间的推移,逐渐接近生猪供应趋紧时间段,肉价有可能还会继续以阶梯式的形式上涨。
加载全文
加载更多

精彩博文
×