红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名

|
  近日有媒体爆料,远洋集团(HK.03377)年内拟剥离长租公寓业务。对此,蓝鲸房产向远洋方面求证,对方称未收到该业务相关消息。
  不过蓝鲸房产获悉,远洋长租公寓扩张遇阻早有端倪。据远洋邦舍一位负责人介绍,早在2018年4月,邦舍团队就面临着较大的调整,最初十几人的团队,调整后只剩下个位数。
  公开资料显示,2016年远洋便开始涉足长租公寓领域,2017年正式推出长租公寓品牌“邦舍”。截至2018年12月31日,远洋邦舍陆续推进在京津冀、华南、华东等地的区域布局,经营项目12个,已开业房间3452间。
  事实上,远洋此番调整并不意外。虽然房企涉水长租公寓的甚多,但并未找到盈利模式。就在5月份,朗诗地产(HK.00106)就发布公告称,将处于亏损阶段的长租公寓、物业管理咨询等5项业务剥离至控股公司朗诗集团。
  据克而瑞2018年发布的中国租赁住房市场研报显示,以国内主要的一二线城市数据为例,重点城市住宅租金回报率中位数仅为 2.04%,回报周期中位数近50年,其中北上广深四城租金回报率普遍低于2%,深圳回报周期长达 60 年之久。而部分二线城市回报周期更长,厦门回报周期甚至超过住宅用地使用权 70 年年限。如何提升租金回报率,探索出盈利方式,是长租公寓企业面临的难点。
加载全文
加载更多

精彩博文
×