红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
十字路口红黑大战官网

|
  6月12日,根据融360发布数据,5月房贷利率大部分城市继续下调,一线城市北上广深仍有小幅下降;二线城市中,部分之前下降幅度较大的城市保持平稳或略降,之前相对坚挺的城市比如乌鲁木齐、昆明、沈阳等地则开始大幅下调房贷利率。
  2019年5月,全国首套房贷款平均利率为5.42%,较上月下降6BP,首套平均利率连降半年,目前已经降至2018年以来最低水平。  二套房贷款平均利率为5.74%,较上月回落8BP。和首套房贷利率一样,二套房贷款平均利率也为2018年至今最低水平,比2018年1月低了2个BP,比2017年12月高1BP。  融360大数据研究院监测的35个城市中,厦门首套房贷款平均利率为全国最低,以4.90%回归基准利率。  福州首套房贷平均利率从4月份的5.15%调整到5月份的5.1%意味着什么?有人算了一笔账:
  以5.10%房贷利率、贷款100万元、30年等额本息还款计算,总支付利息约为95.46万元,要比之前少还1.11万元的利息。
  也就是说,利率下调后,在福州购买首套房,每百万房贷能节省1.11万元左右。
  房贷利率:一二线城市分化
  融360大数据研究院研究员李万赋表示,5月全国房贷利率整体来看继续下调,但不同城市房贷利率的调整情况有所差异。呈现一线城市普遍下调、二线城市房贷利率涨跌不一的局面。
  融360也表示,另外也有小部分城市的房贷利率已经触底反弹,有些城市虽然整体房贷利率水平下降,但部分银行已经开始悄悄上调房贷利率。
  诸葛找房数据研究中心分析师国仕英表示,房贷利率下调主要有两个原因:一是鼓励刚需和改善型购房者入市,二是防范系统性金融风险。房贷利率如果过高,购房者压力越大。高房价环境下,购房者将会不再购房或者断供弃房。适当下调利率是为了防范银行系统性风险稳定
加载全文
加载更多

精彩博文
×