红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名

|
  周四,美国三大股指小幅上涨,投资者依然关注最新贸易形势进展和中东地区局势。截至收盘,道指涨101.94点,涨幅0.39%,纳指涨0.57%,报7837.13点,标普500指数涨0.41%,报2891.64点。反映市场波动性的VIX恐慌指数跌0.57%,报15.82。
  就业数据不及预期两年期美债收益率创18个月新低
  受初(续)请失业金人数不及预期影响,美债收益率全线走低,市场担忧美国劳动力市场正在进一步失去动力。与利率关联密切的2年期美债收益率跌5.5基点至1.834%,创2017年12月以来新低,10年期美债收益率跌3.4基点至2.093%,其与3月期美债收益率“倒挂”9基点,较亚太市场早盘有所扩大。芝商所CME利率观察工具FedWatch显示,市场预期美联储7月降息概率已经升至87%。
  摩根士丹利商业状况指数(Business Conditions Index) 6月份下跌32点,创历史最大单月跌幅,并创下2008年12月以来新低。该行首席经济学家岑特纳(Ellen Zentner)表示,本月美国各行业的信心都在急剧恶化,基本面指标显示经济活动普遍走软,其中制造业分项指数跌至纪录低点。
  蒙特利尔央行经济学家柯林斯(Margaret Kerins)预计,一次25基点“先发制人”的降息是美联储下一步最可能的行动,此举将暂时提振风险资产,并导致2年期和10年期美债收益率曲线陡化。在这种情况下,联邦基金利率期货会消化未来六个月至少两次25基点降息的预期。如果美联储最终选择年内按兵不动,并表示需要更多时间来观察数据的变化,市场可能会将此解读为政策失误,10年期美债收益率或跌破2%。
  迪士尼大涨4.4%,收报141.74美元,领跑道指成分股。摩根士丹利此前将该公司目标定价由135美元上调至160美元,并看好其最新的流媒体业务用户订阅数量增长前景。能源板块涨1.2%,康菲石油和雪佛龙涨幅均超1%。
加载全文
加载更多

精彩博文
×