红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
丫丫

|
  巴菲特午餐时间敲定
  6月12日,孙宇晨宣布与巴菲特的慈善午餐将于 7 月 25 日在旧金山举行。这一结果出乎不少人的意料,要知道巴菲特往年的慈善午餐雷打不动地选在纽约市的Smith Wollensky牛排馆。
  孙宇晨表示,决定将今年的巴菲特慈善午餐转移到湾区,进一步凸显位于旧金山的格莱德基金会为慈善事业做的努力。同时,他还提到旧金山亦是波场位于美国的总部。“我已经说过,我们希望弥合区块链世界与机构投资者之间的差距。没有什么地方比科技核心地带(硅谷)更适合”,他说道。
  作为数字货币波场币(Tron)的创始人,孙宇晨此前表达了邀请币圈大佬吴忌寒(比特大陆创始人)、赵长鹏(币安创始人)、李林(火币网创始人)等人一同参加巴菲特午餐的想法。截至目前,赵长鹏以距离太远为由谢绝了邀请,李林则称委派高管参加。孙宇晨团队称参宴人员名单仍在沟通中。
  “与巴菲特共进午餐”的慈善拍卖活动自2000年开始,此项拍卖所得悉数捐给位于旧金山的慈善机构葛莱德基金会,用于帮助当地的穷人和无家可归者。波场之前提到,巴菲特年度慈善午餐历来在美国纽约市的牛排馆Smith Wollensky举行。这家餐厅过去都向格莱德基金会捐赠10万美元。作为替代,孙宇晨今年将向格莱德方面再捐出10万美元。
  会聊些什么?
  那么,在孙宇晨与股神共进餐的过程中,他们可能会聊些什么呢?
  此前,孙宇晨在一封发给波场社区的公开信中称,将通过适当的理解和沟通,让巴菲特转变对数字货币和区块链的总体立场。
  不过,本周早些时候,孙宇晨在接受采访时表示,希望这顿午餐成为加密货币社区和传统投资者之间的桥梁。同时,他还承认说服巴菲特在3小时内买入加密资产可能并不现实。
加载全文
加载更多

精彩博文
×