红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
吉雪娇

|
  预期投资收益最高5%,期限多为季度和年度
  随着首批理财子公司正式开业经营,相关理财产品何时发售也成为投资者关注的问题。近日,成都投资者王女士注意到,在工商银行手机银行APP,多款来自其理财子公司——工银理财的产品已悄然上架,且起投金额仅为1元。这些新产品与传统银行理财产品有何异同?在购买时需要留意哪些问题?《金融投资报》记者对此进行了采访。
  工银理财抢占头筹
  “工银理财新品发布”,在工商银行手机银行APP红黑大战官网,上述宣传十分醒目。
  就在6月6日,中国工商银行全资子公司——工银理财有限责任公司 (以下简称“工银理财”)在北京正式开业,并在同日推出固定收益增强、资本市场混合、特色私募股权等三大系列共六款创新类理财产品。其中,首批固定收益类、混合类5款公募产品,通过工行网点、网站、手机银行公开销售。
  《金融投资报》记者通过工商银行手机银行APP搜索发现,截至6月13日,实际在售的工银理财理财产品共为6款,且起购金额均为1元。其中,工银理财·“鑫得利”智合FOF封闭净值型理财产品、工银理财·“鑫得利”全球轮动收益延续型1+4年产品、工银理财·鑫稳利宏观策略固收增强型理财产品(2019年第1期)、工银理财·“全鑫权益”两权其美系列开放净值型理财产品、工银理财·“全鑫权益”量化股债轮动策略指数挂钩型理财产品,募集期为6月6日-16日;而工银理财·“全鑫权益”智合FOF混合类1099天封闭净值型理财产品募集期为6月12日-18日。
  从预期收益表现来看,6只产品中,有4只业绩比较基准较为明确,在4.5%-5%之间。“鑫得利”全球轮动收益延续型1+4年产品与“全鑫权益”量化股债轮动策略指数挂钩型理财产品则有所不同,前者业绩比较基准表述为“根据过去17年的历史数据回测,该策略五年平均累计分红为12%”;后者则表述为:“本产品业绩比较基准为40%*工银量化股债轮动策略指数净价版收益率+60%*央行一年期定期存款利率(年化)”。
加载全文
加载更多

精彩博文
×