红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名红黑大战官网

|
  近日,蓝鲸保险注意到,中石油专属财产保险股份有限公司(以下简称为“中石油专属保险”)拟对未分配利润进行转增,转增后注册资本由50亿元提升至60亿元。业内专家表示,中石油专属保险面向单一风险,且石油行业为高风险行业,需要自保公司增资以提升抵抗单一风险的能力,同时进一步扩大业务规模。
  值得一提的是,由中国石油天然气集团公司(以下简称“中石油集团”)持股51%的中意财险,在中石油专属保险展业后被分流部分股东业务,近3年持续亏损,股东业务保费规模也略逊于中石油专属保险,或正在被中石油集团“边缘化”。
  业内专家向蓝鲸保险指出,基于“血缘”亲疏,中石油集团更倾向于将核心数据与优质业务交托于自保公司,然而中意财险的牌照与市场化价值独具优势,与中石油专属保险存在不同的定位与意义,未来如何发展,还要看中石油集团与外资股东的战略磨合。
  中石油专属保险拟转增10亿元,单一风险抵抗力进阶
  近日,A股上市公司中国石油集团资本股份有限公司(中油资本,000617.SZ)披露公告称,其子公司中石油专属保险拟利用截止2018年末累积的未分配利润10亿元,按现有股东持股比例转增注册资本,增资后,中石油专属保险注册资本将达到60亿元。
  在2013年末获批开业的中石油专属保险,初始注册资本为50亿元,由中石油集团、中国石油天然气股份有限公司(以下简称“中石油股份”)共同发起设立,为中石油集团及关联企业提供财险、责任险、信用保证保险等保险保障业务。
  据中石油专属保险介绍,其目前全面参与中石油集团的风险管理与保险业务,在风险管理咨询、风险管理决策支持以及国内外保险安排等方面为后者提供服务。
加载全文
加载更多

精彩博文
×