红黑大战官网 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯
佚名红黑大战官网

|
  好消息!这些钱通通要省啦
  下半年即将开启,好消息也接踵而至。买车、加油、出行、通讯……这些事项相关收费都将降低。赶紧一起看看吧!
  油价迎年内最大降幅
  01
  据国家发改委消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月11日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低465元和445元。
  92号汽油每升下调0.37元、95号汽油每升下调0.39元、0号柴油每升下调0.38元。据估算,加满一箱92号汽油,按一般家用汽车油箱50L容量估测,将少花18.5元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的最大跌幅。
  下月起,车辆购置税要降低
  02
  为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。
  根据两部门发布的公告,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。
  公告并称,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。
  公告明确,地铁、轻轨等城市轨道交通车辆,装载机、平地机、挖掘机、推土机等轮式专用机械车,以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车,不属于应税车辆。
  8座9座小型客车通行费将减少
  03
  交通运输部日前发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人,新标准将于9月1日起实施。标准修订后,核载8人和9人车辆由原2类客车降为1类客车,降低了对应车辆的收费标准。
加载全文
加载更多

精彩博文
×