红黑大战官网 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻
佚名

|
  随着ETF规模持续扩张,为更好地满足投资者需求,提升ETF投资优势,嘉实基金日前公告,旗下嘉实中证500ETF及其联接基金由之前的“管理费0.5%+托管费0.1%”下调至“管理费0.15%+托管费0.05%”,合计0.2%的基本费率已处于行业最低水平。
  尽管市场震荡调整,ETF却迅速崛起。以广受市场追捧的股票型ETF产品为例,数据显示,截至今年5月末,股票型ETF产品数量由去年底的149只增至165只,资产规模已连续3个月超过4000亿元,相比2018年末的3372.13亿元上升20.33%。
  嘉实中证500ETF流动性良好,今年以来已连续多次宣布新增流动性服务商。数据显示,截至今年6月13日,过去三个月该产品日均成交金额6433万元,今年来规模也增长了了75%。此次嘉实中证500ETF将管理费和托管费合计降至0.2%,无论机构投资者还是个人投资者,使用该产品做配置的优势越发凸显。尤其对机构投资者而言,由于持有时间长、资金量大,此次降费对他们的意义更大。
  参考海外指数基金发展经验,我国指数基金费率下调将是长期大趋势。在业内人士看来,降低产品费率将有利于吸引更多长期配置型资金通过ETF参与A股市场投资,为A股市场带来更多增量资金,有利于资本市场长期稳定发展。
  但上述人士也提醒投资者,费率不是选择ETF产品的唯一考量因素,还需要考察基金公司、基金规模、产品流动性和跟踪误差等众多因素。总体看来,低费率ETF不等于高品质的ETF。打造高品质的ETF不仅要降低ETF的费率,为客户的进出创造便利,还要保持更低的跟踪误差,提供更丰富的ETF品种,并为客户提供更多的交易场景。这也是嘉实打造超级ETF的理念。
  (文章来源:中证网)
  (责任编辑:DF142)
加载全文
加载更多

精彩博文
×